券业文化建设扎实开展 112家券商公布配套制度-世界10大未解之谜

券业文化建设扎实开展 112家券商公布配套制度 时间:2020年02月25日 04:19:34

券业文化建设扎实开展 112家券商公布配套制度

证券行业文化建设正在扎实开展。中国证券业协会(下称中证协)官网昨日起对112家证券公司的《文化建设配套制度和改进计划》(下称“计划”)进行公示。

券业文化建设扎实开展 112家券商公布配套制度

中证协官方网站昨日发布的信息称,各家公司以“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化核心理念为指引,结合自身特点和实际,分别制定了“计划”。“计划”公示后,中证协要求各家证券公司按照已报送的“计划”认真履行主体责任,守正笃实推进文化建设工作,构建良好行业生态。

按照此前发布的《建设证券基金行业文化、防范道德风险工作纲要》的要求,各证券公司要担负起行业文化建设、防范道德风险、履行社会责任的主体责任,把文化建设融入公司治理,推动公司文化与战略融合发展,强化公司文化宣传与培养教育,形成有效的声誉激励和约束机制。以不断提升行业的“软实力”和社会形象,持续积淀和涵养行业生态,进一步推动行业高质量发展。

证券公司结合经营实际,在各自的“计划”中提出了代表自身企业文化的价值观、风险观、发展观,并针对完善公司治理结构、构建公司文化建设相关配套制度等内容,制定了改进目标、实施计划、任务分工和时间表。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
灭绝动物|身在曹营心在汉的主人公是谁|最漂亮的av女星|身在曹营心在汉的主人公是谁|乾隆皇帝的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最大的火车站|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|西晋第一个皇帝